亚星手机版

亚星手机版:亚星手机版隆重举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:宣传部发布时间:2022-06-15浏览次数:1200

首夏犹清和,芳草亦未歇。6月15日,亚星手机版在体育馆隆重举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。校领导庄祥生、吴承祯、陈金瑞、杨、陈宗荣、张大烛、廖斌、郑细鸣出席典礼。各学院党政负责人、各部门负责人,教职工代表及2022届本科毕业生参加典礼。典礼由校党委委员、副校长廖斌主持。 

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。

校长吴承祯在致辞中首先代表学校向2022届毕业生表示最诚挚的:,向四年来付出了辛勤劳动的一线教职员工表示崇高的敬意,向家长朋友致以最诚挚的问候。他指出,同学们是经历极不平凡四年的一届毕业生,是见证学校高质量发展的一届毕业生,自信自强、刚健有为的一届毕业生;也是国家实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是国家实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代强国的生力军。大家要牢记习近平总书记的殷切期盼和张彦部长的亲切关怀,自强不息、勇毅前行,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

吴承祯代表学校寄语毕业生:一是希望同学们在坚定理想信念中把准人生航向。要坚定不移听党话、跟党走,厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,树牢为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要高举爱国主义伟大旗帜,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在激扬青春、奉献社会的进程中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。二是希望同学们在矢志拼搏奉献中实现人生价值。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,胸怀“国之大者”,踊跃投身改革发展主战。诟髯怨ぷ鞲谖簧辖üα⒁,用青年人的奋斗精神和担当作为,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。三是希望同学们在勇于开拓创新中争当时代先锋。要始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的冲劲和闯劲,充分发挥创新创造潜能,善于从颠覆性技术和持续性技术突破中捕捉创新机遇,努力抢占未来竞争制高点,彰显青年一代应有的锐气和担当。四是希望同学们在弘扬新风正气中涵养高尚品德。要崇德向善、见贤思齐,做到明大德、守公德、严私德。要传承红色基因,赓续红色血脉,明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

在校生代表、数学与计算机学院2019级数学与应用数学1班李汶骏同学,毕业生代表、人文与教师教育学院2018级小学教育专业彭婷同学,教师代表、马克思主义学院院长张志雄教授分别发言。南平师专中文系79届校友、北京大学中文系原主任、教授、文学博士、博士生导师陈晓明等4位优秀校友代表录制视频为毕业生送上寄语。

数学与计算机学院2019级数学与应用数学(1)班李汶骏同学发言

人文与教师教育学院2018级小学教育专业彭婷同学发言

马克思主义学院院长张志雄教授发言

会议宣读了《亚星手机版关于表彰2022届优秀毕业生的决定》《亚星手机版关于表彰2022届本科优秀毕业论文、毕业设计的决定》《亚星手机版关于表彰2022届考取硕士研究生毕业生的决定》以及校学位委员会决定,校领导分别为毕业生代表颁发毕业生证书及学位证书、表彰证书、校友联络员聘书。

毕业典礼在亚星手机版校歌中圆满落幕。

典礼结束后,吴承祯为毕业生依次执拨穗礼并合影留念。

亚星手机版-亚星官方app