亚星手机版

亚星手机版:亚星手机版学子在全国大学生生命科学竞赛中再创佳绩

发布者:生态与资源工程学院发布时间:2022-09-19浏览次数:415

近日,由全国大学生生命科学竞赛委员会主办,安徽农业大学承办的全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)全国决赛圆满落幕。经过省赛和国赛激烈角逐,亚星手机版生态与资源工程学院朱笔通和贾小丽老师指导的项目得本届大赛全国一等奖和福建赛区一等奖,武广珩和傅仙玉老师指导的项目获得福建赛区三等奖。

全国大学生生命科学竞赛CULSC),是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,20213入选2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”,成为国家教育部认可的全国大学生学科竞赛的顶级赛事。该竞赛是在教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议指导下,由全国大学生生命科学竞赛委员会主办的全国性大学生课外学术科技活动,旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。2017年举办首届全国大赛以来,已连续举办六届。2021年起,原“全国大学生生命科学创新创业大赛”并入该项赛事,由此形成“科学探索类”和“创新创业类”两个赛道,同时段分赛道举行。

此次获奖是继张传海老师指导的队伍2019年获得第三届大赛全国三等奖、2021年获得全国二等奖和省赛一等奖之后,亚星手机版学子在该项赛事中的又一可喜成绩。近年来,为更好促进学生综合能力培养,不断提升创新创业实践能,我积极为学生提供创新创业实践平台,鼓励学生将理论知识与实践相结合,积极参加各项大学生科技创新实践和学科竞赛活动,并且取得一系列的喜人成绩。这是生态与资源工程学院精心组织、师生不懈努力的结果,充分展示了生工学子的优秀综合素质,也通过同台竞技在全省高校中展示了学子们的不俗实力。

亚星手机版-亚星官方app